Жизнь струны

Жить на дыбе притворившись струной
Выменяв душу на безучастные  звезды
Жить как человек, не являясь собой
Созерцая как вечность становиться ложью
Жизнь как крест, и живущий распят
Сталью страстей вглубь священного древа
Вгоняя по нервам парализующий яд
Лишь чтоб маркетинг обрел статус веры
Жить для себя, не искав ничего
Восхищаться открыто движеньями пыли
Кружа в пляске теней пожелать одного
Чтоб восторгались, хотели, любили
Жить для других оторвав по частям
Аорты и клапаны сильного сердца
И когда наберут наконец-то врача
Быть где-то там между небом и смертью
Жить будто сталь не коверкая тушь
Написав своей кровью немного ненужных истин
Среди тех кто, склоняя колени, не преклонит душ
Вкусив просветления мед с гибелью мыслей
Оставаться в покое, как в абсолютном нуле
Сдавив нитью нейронов ненужные чувства
Сможет ли пустота пребывать в пустоте,
Не превратившись в произведение искусства?
Каждой струне раз черед прозвенеть
Бронзой любви или камедью боли
Тем звоном, которого нет сил терпеть
Или же робкой неслышимой нотой


Рецензии
Набор предложений без знаков препинания, извините за критику.

Наталья Странная   12.06.2012 04:26     Заявить о нарушении
Может быть. Главное для меня, что форма отразила смысл

Саторин   12.06.2012 04:47   Заявить о нарушении
Ваше произведение перезагружено смыслами. Можно взять любую строку вашего стиха и развить её до отдельного стихотворения. Сколько строк, столько стихов. Это слишком.

Наталья Странная   12.06.2012 05:13   Заявить о нарушении