Пожалуйте, у цели-Божественное царство!

Думу думаю -свят день!
Снова мы  прожить посмели,
Смерти  кружевная тень.
Юный жизни след - не спелый!

Смотрит,тихо, не спеша,
Что-то шепчет о возмездии,
В вальсе свадебном кружа,
О невинности  наследия.

Знает,что? Здесь не нужна!
Ждать её и звать нет толка.
Вот, когда настанет час,
Мы псалтырь достали с полки.

Душа - мельчайшая песчинка,
Вот-вот и жернова её переметнут.
Для айсберга немая льдинка,
Учи молитвы здесь,там голос отберут!

В тончайшем горлышке часов ,
Песок там души перельют,
Чтоб через тысячу веков,
Они рекой, поток вернут !

Отойдёт душа и в РАЙ!?
Озеро -поверху ряска,
Прежде думай,выбирай!
Вынести чтоб эту тряску.

Если все круги пройдёшь,
Свет  не отдавай сомнению,
Упокоить твой дух,в радостях!
   А не в забвении!

И дрожит святой и смерд,
Перед лестницей в проходе!
Все грехи собрав кругом,
Ты к престолу?А угоден?

Первый грех мытарства душ
СМЕХОТВОРСТВО ,
СКВЕРНА СЛОВА!
Мурашом ползу ,ну что ж!
Больше  кайся ,стой основы.

Отойдёт к святым твой дух!
А вторые встретят-КЛЯТВЫ!
А вторые ,черти ЛЖИ!
Грех легчайший и понятный!

Следующий -не соври,
Вот кордон ,пройди вне правил.
 ОСУЖДЕНИЯ !  КЛЕВЕТЫ !
Это ли, тебя краснеть заставит?

От кастрюлек  яств ,пар!
ПЬЯНСТВО и ЧРЕВОУГОДИЯ грешки?
 Искушение,грехопадение ,не дар?
Слышно чавканье  с галёрки и смешки!

Чертенят растолкать  и поносить,
Отрицать,тянутся  выше!
И причитать и прощения просить,
Всё слышащее ухо ,тебя слышит!

Пятый ЛЕНЬ,шестой-ТАТЬБА .
А мытарства -семь по СКУПОСТИ!
ЛИХОИМСТВО -восемь ,да.
Нет греха,как видишь-глупости.

Девять-МЫТАРСТВО НЕПРАВДЫ!
А затем посыпались без счёта,
ЗАВИСТИ ,ГОРДОСТИ,ГНЕВА
ЗЛОПОМНЕНИЯ И УБИЙСТВА!

ЧАРОДЕЯНИЕ,БЛУД.Отдельно,
МЫТАРСТВО ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ,
Любоделание ,а не любовь!
Мечта прибудь в нужде  покаяния!

Последних три,надеюсь доберёмся!
СОДОМСКОЕ, МЫТАРСТВА -ЕРЕСЕЙ , РАСКОЛА!
НЕМИЛОСЕРДИЯ мытарство!
Пожалуйте,у цели-Божественное царство!

Голуби в сторону ,вороны - градом!
Двадцать всего мытарств-содрогаюсь!
К центру Вселенной  ангелы рядом!
Жизнь  не отступится-
      Смерть- оступаюсь!


Рецензии
В Небесну Обитель - не страха дороги ...
А Бог к людям ближе, чем думают многи.

Озорнин Прохор Николаевич   12.06.2012 07:51     Заявить о нарушении