Тень разлуки
Подлая разлука;
Не вырваться из петли
Замкнутого круга;
Призрачная сила,
Тени ранней смерти -
Забытья могила
Искреннего друга.
Вновь и вновь рисую
Прежние картины,
Воскрешаю в мыслях
Кадры кинофильма,
И разлуку злую
В прошлогодних листьях,
Словно черновую
Соберу и кину.
Пусть осколки тлена
Раскидает ветер;
Светлые минуты
Завяжу на нити,
Убегу из плена
Моей грусти лютой,
И тогда наверно
Разум станет чистым.
Свидетельство о публикации №112061201017