Боролся с дья

Боролся с дьяволом;бросался в темноту,
Наотмашь бил , колол, рубил нещадно.
И я готов был разорвать скотину ту,
Чтоб истребилось адово исчадье.

Но я не стоек был как лёгкий поплавок:
То в глубь нырну, то вынырну обратно,
То чёрта этого кручу в бараний рог,
То обнимаю и считаю братом.

Удар и рвутся сухожилия по швам
И вот уже кинжал в груди у гада.
Где твоё жало,смерть, засучив рукава,
Ору я, и смеюсь победе ада.

Бой вроде кончился-повержен дьявол тот,
Но кто всё видел, расценил иначе:
В культурном парке,мол, какой-то идиот
Все зеркала руками расфигачил!


Рецензии
Все - как в жизни! Бесконечный бой с тенью, хотя
отдельные фрагменты борьбы похожи на приступы "белой горячки"!..
Но это еще более усиливает восприятие!..
После прочтения много думал...

Тим Осенний   28.07.2013 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.