Жизнь от Бога!

Сотворил  Бог - небо, землю.
Пустота  была  и  тьма.
-Свет, да  будет!-день  был  первый
Утро, вечер, ночь  темна.

И сказал Бог:-Будь  ты, твердью..
Посреди  воды - вода.
Небо  выше, ниже  землю.
День  второй  настал  тогда.

Отделил  морями - землю.
Зелень, дерево, трава..
Дал  траве, Он - семя, древу
Плод:-Как  ХОРОШО! - три  дня.

И сказал Бог: - Дам  СВЕТИЛА..
Чтоб  менялись  времена.
Два  Великие  Светила,
Это  Солнце  и  Луна!

Солнце  большее  Светило,
Предназначено  для  дня.
А  Луна  для  ночи - Сила.
Вот  уже  четыре  дня.

Воды  Он  наполнил  рыбой..
Птиц  небесных, Бог, создал.
-Размножайтесь  и  плодитесь!
Так  и  пятый  день  настал.

Скот, букашки, звери  всюду
Ожила  совсем  Земля!
-Кто  владычествовать будет?
-Человек, подобен - Я!

Дал  Земле - Благословение,
Освятил  её  сполна!
И  почил  Он - с восхищением,
Было то,  шестого  дня.

Пар  поднялся  с  Земли, в  небо
Оросил  лицо - Земли!
Дунул  Дух, ожило  тело
И  сказал  Душе - ЖИВИ!

Насыщайся - поле  с  хлебом,
Сад вот, горы  и  моря.
Вот  ключи  владей  же  смело
Было то  седьмого  дня.

Сотворил  Бог - Небо, Землю
Для  тебя  и  для  меня!
Так  давай  найдём  мы - время,
Радовать  Его, всегда!


Рецензии
Оля,дай Вам Бог всех благ за доброту Вашу,за свет,который излучают Ваши произведения,за веру,за молитвы,за оптимизм.С теплотой и светом,

Алекс Андор   26.07.2012 13:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша!Довели меня до слёз своей искренностью.Спасибо.Добра ВАМ!Вот иду к Вам!
с теплом!

Добрая Душенька   26.07.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.