Навеки я твоя

   
    Игривая красотка понравилась ему .
    Поцеловал он в губы красавицу-судьбу.
    Она в его объятия охотно отдалась,
    И прошептала тихо :-- Навеки я твоя ...

    Как время пролетало ,-- никто не замечал,
    И счастьем окрыленный ,он над землей летал.
    Она всю жизнь шептала : -- Навеки я твоя ...
    И красота не меркла ,не старили года .

    Он ,как в хмельном угаре от страсти и любви ,
    Прошел всю жизнь с ней рядом без боли и тоски.
    Как в сладком сне гипноза и в океане чувств ,
    Он и в старухе видел красавицу свою .

    В последние минуты , пред смертью ,наконец ,
    Решила вдруг старуха открыть ему секрет : --
    То ,что любила,--правда ,а остальное бред,
    В плену чар колдовских ты прожил  столько лет .

    Прости меня,мой милый,что я тебя крала,
    Любовью упивалась и счастлива была .
    Ведь после моей смерти не проживешь и дня.
    И снова прошептала :--  Навеки я твоя !

    В ответ он улыбнулся ,как будто про все знал.
    Взяв нежно ее за руку,тихонько прошептал :--
    Ты не волнуйся ,милая ,не плачь ты зря ,
    Я не хочу и не смогу жить без тебя и дня .

    С тех пор летают вместе два сизых голубка.
    Ветры поют им песни и счастья нет конца.
    Шепот небес им вторит :--  Я твой ,а я твоя!
    Вот так распорядилась красавица -судьба .


Рецензии
Елена, мне кажется, что когда долго живешь рядом, то не замечаешь, как стареет рядом любимый человек. Наша оболочка быстро изнашивается, а душа долго-долго остается молодой, и она-то, молодая, и любит. Грустное, милое и одновременно сильное стиховторение!

Анна Береза   05.10.2012 21:05     Заявить о нарушении
Я и хотела сказать ,что не в магии тут дело ,а в любви .Спасибо за отклик

Елена Дудина   05.10.2012 21:10   Заявить о нарушении
Елена, наверное, Вы правы. Главное быть вместе!

Анна Береза   05.10.2012 21:42   Заявить о нарушении