в общежитии МГУ в Москве

Я испытал молодость.
Попробовал жизни на вкус.
Текущих дней моих сколотость
Сбросил, как тяжкий груз.
Мягкие крылья свободы
Взмывали меня в небеса.
Я в день проживал по полгода,
Зажатых в домашних тисках.
Я проклинаю запреты
Связавших тело шнурков.
Я прыгаю под турникеты,
Я прячусь в тени маяков.
Меня запирали замками
Тяжёлых родительских: «Нет!»
За мной наблюдали глазками,
Рентгеном по самый скелет.
Я испытал свободу,
Ее я выпил до дна.
Меняются дни и погода,
А жизнь одна мне дана.
13.04.2006


Рецензии