Восторг соловья
Клубящиеся пруды;
Пульсирует и рокочет
Пучина звёздной воды,
Где движутся рыбьи спины,
И каждый плавник – ступень,
Ведущая в соловьиный
Чертог, а в чертоге тень
Ютится, и невозможно
Её не спросить: "Ты чья?"
И выдаст неосторожно
Тебя восторг соловья,
А ты в темноте не пикнешь;
За тень ты выдашь крыло,
Сама поутру возникнешь
Ты, дескать, солнце взошло;
Пускай за чертог руины
Я принял во тьме ночной,
Не тень, а вздох соловьиный
Последний передо мной.
22.05.1992.
Свидетельство о публикации №112061108975