Холодает

Холодает прямо среди лета,
Холодно на сердце и душе,
Холодны теперь слова поэта,
Ветер прячет шелест в  камыше.

Ледяною покрывались кромкой,
Кутались под инеем мечты
И печаль пришла ко мне с котомкой,
Принеся безверия цветы…

И пускай они не так, как розы
Пахнут и невидно красоты,
Но зато я взял их без занозы,
Без иллюзий, что дарила ты.

Мне теперь, не надобно прелюдий,
Чтобы страсть и нежность распознать
И сердец  - влюбленности мелодий,
Не хочу отныне больше знать!.


Рецензии