Чему дивиться?

Ах, Русь-матрёшка! Красками кремлевскими
расписана ты дивно и с фантазией.
А глянешь вдаль: с несеянной полоскою,
дырявой крышей, детками чумазыми.
Сидят по кабинетам шкуры-лодыри
с руками загребучими-лопатами.
Кто больше схапал - жди намедни ордена,
а раньше на Руси их звали "катами".
Егорки нет, но объегорит каждого
"Госдумка" - президентская собачка.
Ах как за ней, ручной, не поухаживать:
тому - машинка, а другому - дачка.
И потому готовы гнев народный
топить во штрафах, палкой, в казематах,
чтоб сохранить и впредь режим уродный,
чтобы...(простите, дальше - матом!)
Чему дивиться: ельцинским поскрёбышем
гнобиться Русь и дальше будет намертво.
"Марш миллионов завтра - ты б пошёл?"
"Пойду, конечно! Хватит клянчить папертно".
 
 


Рецензии