Память

Мотор ревел,а он кипел,
Дыша осатанело,
И будто сотни острых стрел,
Вгрызались в его тело.

Горящий танк,вот духота!-
Всё,как под крышкой гроба.
Врагами местность занята,
Тут высунься,попробуй.

Повален сосен стройный ряд,
Броне здесь даже треснуть.
Погиб наш танковый отряд,
Ребятам не воскреснуть.

Лишь в памяти восстанет год,
Кровавый-сорок первый:
Как коршуном ворвался гот,
Да смерть хамила стервой.

Они уж подошли к Москве,
Ведь воевали лихо.
А в каждой нашей голове
Была неразбериха:

Ну как же так,ещё чуть-чуть
И пала бы столица!-
Народ так просто не согнуть,
И он решился биться.

Четырёхлетняя беда-
В кольце гореть фашизма,
Дабы свободной,навсегда,
Была Она-Отчизна!

Прошло уже не мало лет,
И многие забыли,
Как добывался этот свет,
Как жизни тогда стыли.

Так стало мало стариков.
И где к ним уваженье?
А эти люди,сталь оков,
Разрушили в сраженьях.

Ничто не канет без следа,
Ведь повторенье будет.
А подвиг их,вы никогда,
Не забывайте,люди!


Рецензии