Всё мне покоя не даёт

Всё мне покоя не даёт
Декабрь, похожий на апрель.
А дождь неутомимо льёт…
Зимой весна? И верь, не верь…

Душа в смятении молчит,
Бежать ли в лес к голубоглазым,
Бросать тебе пустые фразы,
Смущённый принимая вид…

Но это всё каприз природы…
Зиму весною подменив,
Решивший поиграть с погодой,
Потоки нудные пролив…

Декабрь студёный не обманешь,
Цветов, залитых синевой,
Их и искать никто не станет
Безумной ночью под Луной.

А я закрою дверь во двор
Где распустилась непогода.
Своим могуществом природа
Зиме читает приговор…

2011 г.


Рецензии