Тадж-Махал
Чтобы тебя,как есть,увидеть,
Красавец южный-Тадж Махал!
И неба над тобою ситец
Рисует сцены прошлых лет:
Любви великой,необъятной,
Без поражений и побед,
Глубокой и невероятной.
Я чувствую,в который раз,
Как шах Джахан,в ужасной муке,
Зовёт красавицу Мумтаз,
С которой стал сейчас в разлуке.
Он,как ребёнок ныне мал,
Смешались все:враги и други,...
Решил он строить Тадж-Махал,
То память о родной подруге.
И двадцать лет-не малый срок,
Без отдыха и промедленья,
Он ждал его,и вот итог-
Востало чудное творенье!
Не молод стал он и понур,
В душе не затянулась рана,
Читал он надписи из сур,
Все из священного Корана.
Аяты в жизнь его вплелись,
И утешенье даровали.
Но всякий раз ,он рвался ввысь,
Подальше от земной печали.
Случилось так,хоть век наш тал,
Не все мы от беды добреем...
Стал для влюблённых Тадж-Махал,
Одним,красивым Мавзолеем.
Свидетельство о публикации №112061108728