Нянька...

Ночь, как старуха древняя, глуха
ко мне и к не написанным стихам,

к стремящемуся ливнем стать дождю,
к бредущему на плаху ноябрю,

к деревьям, провожающим его,
к словам, которым верил я легко,

к тому, что на душе метровый лёд,
к тому, что через миг произойдёт...

Потом вдруг вскинется,
не помня ничего,
и долго-долго нянчит сына моего…


ноябрь 2009 г.


Рецензии