Розовое солнце

ЧуднОй денёчек,озорной.
Веснушкой солнышко сияет.
На травке мягкой,молодой
Прикрывшись шляпой загораю.

Над головой сирени гроздь,
А от жары всё млеет тело
И даже солнце-частый гость
Сквозь веки всё порозовело.

Две первых лилии-на грудь
И листик хосты окаймлённой...
-Одень купальник!Умкой будь!
И ты стоишь...такой влюблённый!

Лазурью светятся глаза
И белым жемчугом улыбка...
Ой,мамочка,сойду с ума!
(Коль брошусь в омут этот зыбкий...)

Красивый,стройный лавилас,
Широк в плечах и загорелый...
И даже солнышко за нас,
Стыдясь,всё больше розовело...


Рецензии