Я будто лебедь, раненный под сердце

Вытирала слезы, обжигалась…
Прятала от мамы грустный взгляд,
К Богу очень часто обращалась –
Почему он мне совсем не рад?

Для чего мне в руки столько боли?
За спиной ножей – не сосчитать…
И как будто бы по чьей-то воле
Мне под вечер нужно умирать.

Задавать вопрос «За что все это?!»,
И плеваться вперемешку с кровью.
Не услышать внятного ответа…
Задушить себя своей любовью.

Пить из рук твоих медикаменты,
Говорить, как больно! Говорить…
Вспоминать счастливые моменты,
И курить, курить, курить, курить…

И тебя последними словами
Называть; бить по рукам, что тянешь.
Что за хаос, что твориться с нами?
Я так устала плакать, понимаешь?!

Я будто лебедь, раненный под сердце,
Но без тебя я не уйду. Довольно!…
Я за тебя всегда, родной, молилась,
Я лишь прошу – не делай больше больно…

12.06.12


Рецензии