Клочок правого полушария

Жизнь, по своей структуре, очень разнообразна, и то, какой нежданчик она выпалит тебе завтра - не известно.  Быть может, если бы люди не загадывали жизнь, не мечтали о ней, как о чём-то совершенном, что обязательно должно сбыться, то было бы проще, и все приделы несбывшихся надежд не приносили бы столько огорчения. Что в отношении с людьми, что в отношении к общему миру, мы приписываем парочку таких качеств, которые кардинально меняют всю составляющую. Возможно, проживая именно по этой системе, мы гадаем на кофейной гуще, теребим руки и выглядываем, так называемые, «линии долголетия», и все остальные возможные предсказания, которые придумали чудики-майя.  Кто-то пропагандирует мысль о том, что судьба есть судьба, и её не изменить. Кто-то беспощадно вдалбливает как себе, так и другим будто бы человек способен повернуть судьбу, как задницей, так и передницей. Всё это уже было когда-то сказано, и в обоих случаях - невесомая опора, не имеющая надёжности; и верить во что-либо из этого, по моему мнению, - маразм. По этому, задаюсь таким вопросом: «А почему нельзя просто жить?». Или «просто жизнь» относится к сфере бессмысленного существования? Возможно, многие решат именно так. Но нет, это далеко не отседова. «Просто жизнь» не отличается ничем грандиозным от  жизни, запланированной на несколько лет вперёд, вплоть до минуты; не отличается ни по действиям, ни по образу, и никаким другим фактором. Единственное, «просто жизнь» - расшифровывается, как «наслаждение сегодняшним днём». Ты проснулся – и ты уже живёшь. Разве это не великолепно? Просто проснуться, понять, что ты дышишь, и дальше делать то, что вздумается душе, заполняя этим день до краёв. Неужели это плохо? Да и, разве это не приносит изюминку. Или мы боимся безызвестности и неизвестности?  Ведь, безызвестность, - это последствие, то, что идёт не по плану; ни по той линии дистанции, которую мы начертили, а неизвестность – её составляющая, правая рука.


Рецензии