Не придавай значения стихам

Не придавай значения стихам:
Поэты лгут, и сами верят в это,
Творец и бес, аристократ и хам –
Сгодится все для нового сонета.

Не придавай значения любви,
Воспетой, вознесенной и несчастной,
Иллюзию игры не погуби:
Поэт влюблен. И вновь влюблен напрасно.

Не придавай значения словам,
Они ведь зарифмованы умело,
Неспешно льется на душу бальзам,
Хотя внутри, быть может, все сгорело.

Не придавай значения… Хотя,
Одно лишь есть, что в нашем деле важно:
Найдется тот, кто будет их читать,
А может, и расплачется однажды.



Иллюстрация из интернета


Рецензии
Хорошее - особенно конец.
И расплакаться, и задуматься, и измениться

Веник Каменский   13.11.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вика Егорова   13.11.2012 22:28   Заявить о нарушении