Альтернатива

В башне высокой томится дракон,
Многие годы там провёл он,
И многие рыцари пали от зла,
За славой стремясь в никуда.

Дракона туда заточил король-отец,
И страшное чудище хранит сей дворец.
Чудовище это не умеет летать,
Не огнём, но железками умеет стрелять.

Зовётся се зверь - чиавек,
Драконы страшатся его уж третий свой век.
И не может никто освободить принцессу,
У которой от всего этого: стресс за стрессом.

Но вот появился храбрый герой,
Японский усатый и золотой,
Его крылья широки, а сам как змея,
Полетел принцессу спасать от чиавека.

Не долго летел: вот он и замок,
Весь двор его состоит из останок:
Вот зелёный, что пропал век назад,
А красный лишь вчера вылетел сюда.

Герой наш притих, тихо ступает,
Опасность не чувствует, но ожидает.
И тут слышит: гром и больно вдруг стало,
Это чиавеческая железка его достала.

Взревел тогда герой и выдохнул огнём,
Чиавека зацепил: тот сидел за старым пнём.
Закричал чиавек и подивился герой,
Ведь враг его был маленький и совсем не такой.

Убил чиавека и отворил двери в башню,
Но вдруг стало ему очень страшно,
Ведь три века жила тут принцесса,
Подвергаясь постоянному стрессу.

Тихо ступал по ступеням герой,
Поднимался на верх, уже за стеной.
И вот она дверь, её он толкнул,
Охнул, ахнул и стену сзади пнул.

Давно уж принцесса умерла,
И прах её Смерть забрала,
Ведь нельзя жить три века,
В стрессах невозможности побега...

Вернулся к королю герой с докладом,
И заплакали все, будто перед разладом.
Столько героев потеряли мечту,
Но главное: мёртв чиавек, конец его злу.

На этом закончу сказку свою,
Ведь не бывает happy end-а в бою.
Подумай, чиавек, быть может ты также жесток,
Подумай, чиавек, кому-то ты тоже - рок!


Рецензии