2007

Еще не ночь, не зажжена лампада,
Прощальный ужин стынет на столе.
И шестеренок мощные каскады,
Скрипя зубцами, крутятся во мгле.
И вдруг, как будто бы внезапно все застыло,
И нетерпения тиски сдавили грудь.
Есть время выкинуть из головы, что было,
Чтоб в новый год без тяжести шагнуть.
Забыть про всё и всех на этом свете,
Что очерняли груз прошедших лет,
Чтоб в новый год войти в чистейшем свете
Чистейших мыслей и вымытых штиблет.
---------------------------------------------------------
Скрипит зубцами шестеренок ход,
Забот прошедших груды разметая.
Все ближе подползает новый год,
И старый год все дальше отползает.
07.01.2007


Рецензии