Обществом принятое безумие

Моё чувство справедливости,
Обществом принято за безумие!
 И в период народной сонливости,
Задаю вопрос умру ли я?

Моё сердце остановлено,
А свобода властью похищена
Совесть, истина – похоронены
Только гордость одна возвышена!

Мне на это закрыть глаза?
Только веки ложью засыпаны,
Все иконные образа
Мелкой медной монетой, считаны

Нет границ людской наивности,
В промежутки до полнолуния
Моё чувство справедливости,
Обществом принято за безумие.


Рецензии