В неверном свете старой лампы

В неверном свете старой лампы
Твой образ чистый и немой,
От нежной кожи веет мятой
И легендарной красотой.
О чем, чуть поведя бровями,
Хотела ты начать рассказ?
О чем шепталась ты с цветами?
Зачем пришла в столь поздний час?
Начнешь загадывать загадки,
И свету, древнему, как мир,
Ресницами взмахнешь украдкой,
Под звуки кающихся лир.
Поранишь палец белоснежный,
Кровь упадет на шаль земли,
Чтобы потом с зарей мятежной
Рассветной песней прорасти.


Рецензии