О зиме, луне и перспективе!

Зимой сосед по даче начал слепнуть.
Двенадцать лун он видел в полнолунье,
Но все они тусклее становились.
В лесу с пилой дрова искал по теням.

Пилу там потерял, почти не видел.
Пенсионер с особо вредным стажем.
Они с женой на даче зимовали,
Гусей с овчаркой Умкой охраняли.

С женой и к окулисту обратились,
Когда не мог сосед увидеть окулиста.
Казалось, дело – дрянь, но сталось чудо.
Успешно излечили катаракту.

И вот я рад! Он видит – я небритый!
Весна пришла, приехала соседка,
Своими формами соседей поразила.
И стало ясно, что сосед их видит!

Я до сих пор соседу помогаю,
Взамен его я грузы поднимаю,
Чтобы сетчатка вдруг не отслоилась.
Мне очень важно, чтоб сосед, как прежде, видел!

Чтоб дачи не бросал, жил там всю зиму.
На зимовьё, сказал приятель мой алданский!
Алданец звал меня на день рожденья!
В день летнего солнцестояния он будет.

А думать нужно о зиме и перспективе!


Рецензии