В ветвях черной ивы хранится печаль

В ветвях черной ивы хранится печаль
И речка течет в безграничную даль.
Вином голубым умывается день
И ночь превращается в синюю тень.
Гирляндами рос осыпается мгла,
В лазоревом блеске застыла земля.
Аккорд взяла вечность на арфе ветров,
В траве растворился предутренний зов.
Так тихо! И тишь проникает в меня.
В пути замирает и вновь оживает
Песнь соловья.


Рецензии