Улетаю

"Юноша бледный со взором горящим"
Брюсов В.Я. "Юному поэту"

*  *  *

Юноша бледный со взором горящим… Какая обида
движет тебя к краю пропасти тёмной, где чёрная роза –
символ печали – с тобою умрёт… Беспощадна коррида –
жизни короткой обманный урок: вычтет росчерком рога.

Глянь же, над вольной рекой – одиноко старик среброкудрый,
тополь стоит на крутом берегу, и остывшую просинь
с грустью курлычащей пьёт он до дна. Глубоко, полной грудью
воздух вдыхает пленительный… слушает тихую осень.

Юноша бледный со взором горящим… Взрасти своё дело,
красною розой свой путь освяти… И ты знаешь – златая
осень нас ждёт, с ней мудреет душа, пусть и старится тело…

Тополь, родной, осени… С журавлями я - в клин. Улетаю.

20-25.05.2012


Рецензии
изумительная поэзия

Симмона Михпетова   23.06.2022 03:16     Заявить о нарушении