Диалог у новогодней ёлки 2012 года

- Что происходит на свете? - Да просто бардак.
- Просто бардак? Вы пугаете? - Нет, не пугаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю.
Да и без Вас, право, справиться было б никак.

- Что же за всем этим будет? - А будет потом.
- Будет потом? Вы так шутите? - Нет, я серьёзно.
Я ведь давно наблюдаю всё это нервозно.
Этот с картинками вьюги старинный дурдом.

- Чем же всё это окончится? - Будет капец.
- Как так капец? Вы уверены? - Да, я уверен.
Я узнавал, и был официально заверен,
Что на декабрь назначен всеобщий конец.

- Что же из этого следует? - Следует шить.
Саваны тёплые, белые тапки из ситца.
- Вы полагаете, что это всё пригодится?
- Не сомневаюсь. И следует Вам поспешить.

- Вам поспешить, ибо времени нету тужить.
Дни сочтены...  Но ночей ещё, вроде, немало.
Так разрешите в разгуле прощального бала
Руку на что-нибудь, барышня, Вам положить.

- Свет угасает. Но свет от любви к Вам внутри,
И бесноватые пляски кругами, кругами.
Танец кончается. Можно под саван мне с Вами?
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...


Рецензии
Да-да и больно, и смешно.

Орловаи   20.05.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.