Встреча

По прямой и пустынной дороге
Мы с тобою бредём в никуда.
И берёзы стоят – недотроги,
А в их кронах гуляют ветра.

Вдруг навстречу неспешной походкой
Направляется дряхлый старик.
Мы заводим беседу негромко
Про житьё, у кого что болит...

А старик тот седой – необычный.
Про судьбу нам с тобой говорит.
На ладонях знак видит отличный –
Чувства наши от бед охранит.

Призадумались чуть мы... А нет уж
Старика-ведуна на пути!
Только в даль уходящая вечность.
И мгновенье вселенской любви.


11 июня 2012


Рецензии
Такие случаи бывают. Появляется дедок ниоткуда, что-то дельное говорит...и исчезает.
Так что: жизненно!

Лукашева Анна   12.06.2012 21:24     Заявить о нарушении
Анна, не в курсе, где эти дедули сейчас бродят? Мне надо! :)

Михаил Борисович Блинов   13.06.2012 19:20   Заявить о нарушении