Молодому негодяю

Скандально известный писатель романов,
Ты стал божеством молодых наркоманов.
Диктуешь мне правила: «Слушай, пиши,
Тащи все, что можешь из юной души.
Ты вряд ли когда-нибудь станешь поэтом.
Не станет лицо твое книжным портретом.
Стихи твои пыль на квадратике плитки,
Банальны, как ель в новогодней открытке.
Ты пишешь, как тысячи плачущих лбов
О девушках, тонущих в глупостях снов.
Ты пишешь стихи, как девчонка из школы
«Любимый – обманщик, ушёл к Смердяковой»
«Веселые птички по небу летают»
«Мне в эти минуты тебя не хватает»
Не верь трудоголикам славящим это,
Назвавшим тебя современным поэтом.
И вовсе не тот, кто рифмует сюжеты,
Назвать себя в праве хоть просто поэтом.
А тот, кто душою скребет по бумаге
Не для гонораров и рыцарской шпаги.
11.01.2007


Рецензии