Эта ночь

Эта ночь для тебя -
поцелуй без названия,
Это имя -
книга без бумажных страниц,
Где разлуки, потери и расставанья
отпечатались светом далёких зарниц

Между прошлым и новым,
и несбывшейся сказкой
Оборвался поспешно
верёвочный мост.
И один у обрыва, сорвав с себя маски,
сквозь ночную грозу
вижу искорки звёзд.

Это - солнца неясных и тёплых мгновений,
из галактики Память
сверхскопленья Любви
Равнодушны к печалям пустых сожалений,
А утраты пускай отпоют соловьи.

Отпоют и забудут,
погаснут светила,
Коротка память звёзд
и безвременных птиц.
Обмакнув свои перья
в зарю, как в чернила,
Пишут имя твоё
без бумажных страниц.

02.06.2012


Рецензии