На рыбалке
Где водится карась,
Заняться ловлей по утру
Семейка собралась.
Достали удочки, садок,
Насадки и приманку.
А папа (был бо-ольшой знаток!)
Открыл и пива банку.
Сын Вовка сразу к камышам-
Знакомое там место.
И мама села, как всегда,
На старенькое кресло.
Лишь папа стоя стал ловить,
Потягивая пиво,
Забыв о том, что он стоит
На берегу с обрывом.
У Вовки стало вдруг клевать.
Поклевка, вот другая.
Он начал резко подсекать,
Своих сил не зная.
Карась, дугу вдруг описав,
Заехал папе в ухо!
Озираться папа стал-
Откуда заплеуха?
Он банку выпустил свою,
Поддавшийся испугу,
Упал всем весом на жену-
Счастливых дней подругу.
И бедный"конь", как Боливар,
Не выдержал двоих,
Сломались ножки- был так стар,
И сбросил пару вниз.
Он сбросил папу,маму с ним
С обрыва в воду прямо,
Где цвет зеленый, грязный ил
И под водою яма.
Из тины выбрались они,
Зеленью покрытые,
Собрались, домой пошли,
Сырые,но не мытые.
А рыбка все же сорвалась
И скрылась в тот же миг.
Так единственный карась
Поверг врагов своих!
Свидетельство о публикации №112061108003
Поверг врагов своих!" - отличное заключение. Эх, мне бы так научиться писать с задором, с хорошим юмором. Галичка, ты молодец у меня!!!!!
Натмих 03.11.2013 10:55 Заявить о нарушении