Предание

Бытует в народе предание,-
Что с Пасхи,когда Он воскрес,
С Иаковом и Иоанном
Снисходит на Землю с Небес.

Стучит Он,как путник уставший,
Как странник,что сбился с пути,
Пытаясь в сердцах очерствевших
К себе сострадание найти.

Приходит под видом соседей,
Которым хлеб нужен порой...
Слезу Он роняет скупую,
Как брошенный тяжко больной...

Он просит смиренно,робея-
Как трудно просить для себя...
Людские сердца всё грубее
И жалость порою не та...

Но скоро опять Вознесение
В обитель Творца и Отца!
Польются прошения,моления
За грешные наши сердца...
10 мая 2012 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии