Золотой ключик

      

Дождь разошёлся не на шутку.
Сижу заложницей на даче.
Пошли уже вторые сутки,
Как я без дела здесь маячу.
Но всё же что-то делать надо…
Нашлась заброшенная ручка,
Листок из старенькой тетради
И будто солнце из-за тучи –
Полился свет словес небесных,
Стихов возделывая грядки,
И мир чудес, из рамок тесных,
Впустил меня без всякой взятки:
С листом исписанной тетради,
Погрызенной в волненье ручкой…
Всегда найдёшь, спасенья ради,
Свой золотой  волшебный ключик!


Рецензии