Ветеранам

Ветераны не плачут,
В печках письма не жгут
И награды,как память
Для души берегут...

Ничего,что морщины
И,что волос седой-
В сорок первом году
Был совсем молодой...

Юность с порохом,гарью...
"Безымянки"...Хатынь...
И любовь с перегаром...
Истребителей дым...

Время раны не лечит.
Время их "теребит".
Кто войной покалечен...
Вечным сном кто уж спит...

Ветераны не плачут,
Чтоб одеть раз в году
Боевые награды.
За погибших в бою...

За сожжённых...Повешенных...
Заслонивших собой...
Кто не думал,что будет
Он посмертно герой...

Наши внуки и правнуки
Тоже помнить должны
Те события давние
Той Великой войны!
30апр.-1мая 2012г. Татиана Кенпинская.


Рецензии