И не было встреч...

И не было встреч, а разлука
Как лезвие в сердце вошла.
Без зова вошла и без стука —
Умна, осторожна и зла.

Сказал я: «Сделай мне милость,
Исчезни! Так больно с тобой...»
«Нет, я навсегда поселилась,
Я стала твоею судьбой».
со стены игумена Медведева.

Неправда!Всё в жизни проходит.
Не вечно ничто под луной!
За разлукою встреча приходит!
Не может она быть судьбой!

Не могут быть вечно печали!
Всё в жизни идёт чередом.
Вы с зорькою солнце встречали?
Бежали с дождём босиком?

Давайте разлуку прогоним!-
Пусть ветер её унесёт!
Друзей мы своих всех обзвоним,-
Вот с радостью встреча придёт!

Они отзовутся-я знаю!
На встречу с улыбкой спеша.
Разлука ходить будет злая,
Пристанище снова ищя!..
26 апреля 2012г.Татиана Кенпинская.


Рецензии