Воркута...

67-я параллель-
Здесь Заполярье,мерзлота...
67-я параллель-
Стоит здесь город Воркута.

Шахтёр тут уголь добывал.
Ему:хвала,почёт и честь...
А ссыльный срок свой отбывал,
Чтобы костьми быть может лечь...

Здесь лето-миг!..Зато светло,
Как "белы" ночи на Неве...
А вот зима-не коротка
И тьмою давит по душе.

Когда пурга,проходу нет
Ни самолётам,поездам...
За " Комсомольской" горит свет-
Теперь там храм.В "Тимане"-храм...

Прошло уже немало лет,
Но вспоминаю иногда-
67-я параллель...
За Воркутой стоит она.
24 апреля 2012г.Татиана Кенпинская.


Рецензии