Я спас человечество

Когда зомби, возомнив о себе,
ликовали, падали на нас, падали,-
снизошёл я с голубых небес,
чтобы вы больше не ели падали.

Разбивал тельца я об пол,
выцарапывал каменные скрижали,
на крест весь в крови заполз,
когда вы - умри! - мне сказали.

Опрокидывал лотки в Храме,
простил грехи красивой Марии,
под Москвой в снегу лежал, ранен,
и танки утюжили - эх, гори я...

А когда явился в треухе Наполеон,
славою небес и банков обласкан,
поднимал, стирая руки, колокольный звон,
всё делал - да, видно, напрасно...

На крест меня, дурака, вздели,
радуясь, что сами благочестивы, вот.
Но душа станет первой, не - тело!
Я умер... но всё-таки спас человечество.


                2006


Рецензии