Да... всё же нелегко быть человеком!

Да...всё же нелегко быть человеком!
Живя по совести, дарить душевный свет.
У Бога мы не будем просто эхом.
Он мудрый и простой нам дал ответ.

"Вы в мире скорбны будете..." Пойдут печали:
Ложь, зависть, корысть, клевета...
Вы помните,как всей толпой кричали -
"Распни!", но не разбойника - Христа!

Мы всё еще не сдержаны, ранимы...
Нам хочется всем людям доверять.
Любить. Хотим взаимно быть любимы
И оплеух при том не получать!

И ночью темной не рыдать в подушку,
Чтобы не видели как тошно на душе!!!
Лишь мама гладит ласково макушку
"Терпи. За то, что не такой, как они все!..."

Как тяжело остаться человеком!
Средь лицемерия, подлости и лжи
И раненой душе злым человеком
Поможет Бог. Ты только потерпи!

22-23 апреля 2012 г. Татиана Кенпиская


Рецензии