Дежурный ангел

Дежурный ангел вызов оформлял:
Куда,кому,к какой душе спуститься...
Дежурный ангел свечи зажигал
И начинал за души те молиться...

Как на ладони жизнь земная вся:
Рожденье...Радости...Паденье...Горе...
Все добрые и скверные дела
Известны одному тебе дотоле...

Что,там,осталось?Как обычно всё:
Дела,долги,кредиты,встречи и свиданья...
Казалось,что не предвещало ничего
Столь быстрого с земным всем расставанья...

Да просто Бог отмерил жизни срок-
Пришла пора обратно возвращаться.
И дать отчёт за каждый свой порок,
Чтобы во Свете иль во Тьме остаться...

Дежурный ангел душу принимал...
Всё хлопотал,дела все оформляя.
Дежурный ангел горестно вздыхал,
Фитиль у свечек нежно поправляя...
23 марта 2012г.


Рецензии