Семьдесят дней настоящего счастья

Создаётся впечатление, что Бог работает по талонам
Кому-то больше, кому-то меньше - люди попадают под раздачу.
Очередь идет небыстро, но вот и до меня дошла:
"Распишитесь. Семьдесят дней настоящего счастья".

Семьдесят дней настоящего счастья
Наверное, я заслужил их, долго терпел
Хотя скорее, это аванс, ещё предстоит отрабатывать
Ради такого пашут не один год.

Семьдесят дней настоящего счастья
Неподдельного, честного, без этикеток "Made in china"
Не приторного, а с привкусом кислой желчи, соли и горечи
И весеннего мёда. Я боялся растаять

Семьдесят дней настоящего счастья
Я сам выбрал его, это было непросто
Было слаще, было проще, было дольше, но всё - не моё
А это лежало скромно на полке под колпаком

Семьдесят дней настоящего счастья
Если рисовать диаграмму, то ничего не поймешь
Колебания вверх-вниз. Точны только две точки -
Начало и конец. Кипение и замерзание соответственно

Семьдесят дней настоящего счастья
Настоящей любви, настоящей разлуки
Настоящих стихов, настоящих песен
Настоящих слёз. И тёплой лживой улыбки

Семьдесят дней настоящего счастья
Их трудно достать летом, лето - пора отпусков
Оно пряталось в морозе и слякоти зимних сумерек
Но весна внутри билась самая настоящая

Семьдесят дней настоящего счастья
Кареглазого, кареволосого, каредушего
Пугающего холода глубокого океана
И нежного звука рассветного имени

Семьдесят дней настоящего счастья
Окончились неожиданно. Я не знал точного срока
Теперь непросто оклематься, вернуться в серость
Смотреть на чужих людей и убить надежду на replay

Семьдесят дней настоящего счастья
Я сто раз тебя проклял, Боже, но всё равно спасибо
И спасибо за маленький бонус, инструкцию к жизни, коробочку на прощание:
"Воспоминания о семидесяти днях настоящего счастья"


Рецензии