Светлая грусть

Уходят старые друзья,
Уходят старые подруги...
А за окном опять зима.
Тоскливы песни зимней вьюги.

Душа объятая тоской
Вновь расставание и разлука!
Как мало были мы с тобой...
Терять друзей такая мука!..

Ведь сердцу не прикажешь ты
Окаменеть на все страданья!
Сжимается без теплоты
И стонет от непонимания...

Как одиноко на душе!
Как будто часть тебя уходит...
В этой звенящей тишине
За руку душу Ангел водит...

Со временем утихнет боль.
Со временем пройдут страдания.
Останутся всегда с тобой
Лишь светлых дней воспоминания.

2 февраля 2012г..


Рецензии