Варшавский договор апрельский!

Китайцы в центральной Европе.
Там экономический форум.
В последней декаде апреля
В Варшаве уже состоялся.

Китай представлял Вэнь Цзябао,
Премьер Госсовета Китая,
Пятнадцать держав региона
Представили главы правительств.

Китай им кредит открывает –
Кредит десятимиллиардный,
Когда в Европейском союзе
Финансовый кризис в разгаре!

И это – те самые деньги,
Которые спёрли в России
И вывезли в банки на Запад
Во время реформ демократы.

А деньги из банков стремятся
Туда, где работают люди,
Где риск потерять их наименьший,
Где прибыль весьма вероятна.

Теперь чайна-таун – Варшава,
Китайская крепость в Европе.
Из Польши достигнуть несложно
В Швейцарии центр закулисы.

Китайцы за деньги России
Россию теперь окружают,
ЕС потихоньку задавят,
Заменят в ЕС населенье.

И сделают это без шума,
У всех Европейцев под носом,
Под видом развитья торговли
И передовых технологий!

При этом используют опыт,
Добытый в Советском Союзе,
Которым его руководство
Воспользоваться не сумело!

Венгрия и Китай. 26 апреля в Варшаве прошел беспрецедентный по размаху экономический форум на высшем уровне стран Центральной Европы и Китая. Китай, Польша и еще 15 государств региона были представлены главами правительств. Две страны - Албания и Болгария прислали на форум руководителей в ранге заместителей глав правительств. Китай представлял премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. На форуме он подтвердил, что Китай открывает кредит 10 млрд. $ для развития экономического сотрудничества со странами региона. Китай собирается, в частности, удвоить свой торговый оборот с Польшей.

Венгрию на форуме в Варшаве представляли премьер-министр Виктор Орбан и министр национальной экономики Дьёрдь Матолчи. Венгерский премьер в интервью варшавскому корреспонденту MTI сравнил экономическую ситуацию в регионе с положением после II Мировой войны. "На новых основаниях рождается новый союз", - заявил венгерский премьер. Он признал, что Венгрия в регионе в большей степени пострадала от прошлой экономической политики. Решение может быть найдено, по его словам, от повышения уровня занятости населения, стабильно работающего финансового сектора и мощной промышленности. По логике В.Орбана следует, что центральноевропейцы ждут от Китая чего-то подобного послевоенному американскому плану Маршалла и поэтому согласны на "союз" с ним.

В ходе форума венгерский премьер имел встречу для переговоров с Вэнь Цзябао. В беседе двух премьеров были затронуты проблемы поддержки развития венгерской экономики, фондов этого развития и финансового сотрудничества. Вэнь Цзябао пригласил венгерского премьера в Пекин для подписания очередных соглашений по экономическому сотрудничеству.


Рецензии