черно-белая 120

город исчезает в локонах осени,
город появляется в танце листьев,
город засыпает к февралю - брошенный,
город мне больше совсем не снится.

а я и снов-то не видела после
зимнего, пьяного, черт знает где,
да и не сон это был вовсе,
а поезд и несчастливый билет,

а ты обещать умеешь, падла,
и так же легко забываешь обещанное.
кто обещал, что приедет к марту?!
а сейчас май, сейчас уже нечего.

а ты так много всего умеешь, сволочь,
до слез доводить, изводить, как минимум,
держать в неведении, красить полночь
в рассветность цвета тигровых лилий.

но город снова проявится к концу августа,
как будто снятый на 120 ч/б,
контуры, линии, странности, плавности
и карнавал, которого жду всё лето.

(с) Велимира (Шаманка)
15.05.12


Рецензии