О, перышко шляпы юродства и доли
ты шепот надежды, надежда неволи,
ты – бег моих ног
и дрожанье зеленых
и вправленных в бронзу
агойских серег,
ты – мальчик и муж, ты – отрава виденья,
твой гордостью смятый я берег задену,
а после уйду!
А увидимся если –
увидимся на сковородке в аду.
Все суть суета. Мы не молимся Богу.
Не до богомолий при втертости сбоку,
не до красоты.
Только плачет тревогу
зажатая в череп мелодия –
Ты.
май 1981
Свидетельство о публикации №112061107605