Услада для души

Неведомый огонь таинственных мечтаний,
Когда в душе загадочная боль,
И только в этот миг, в мгновение желаний
То место дальнее сыграет эту роль.
Когда так хочется уйти от всех моментов,
И переждать какие – то огни,
Погода не важна: зима там или лето,
Лишь были бы там радостные дни.
И вот стоишь ты на границе с чем – то,
Не зная то, куда перешагнешь,
Но почему – то кажется, что лето,
Фиалкою в котором расцветешь.
Что там живут животные и птицы,
Которых нет нигде, кроме дали,
Другие там небесные синицы,
По рекам ходят чудо – корабли.
Поля покрыты нежною травою,
И в поднебесье облако плывет,
Под этой чистой легкой синевою
Ромашка белая красивая цветет.
И ты пойдешь по лугу незаметно,
Забыв колючие и грустные места,
Появится крылатая царевна,
Ведь неземная всюду красота.
А ночью светятся таинственные звезды,
Горят огни неведомых лучей,
Что освещают свиристелей гнезда
И где – то в глубине растаявший ручей.
Стоит шалаш красивый необычный,
Всё это кажется неповторимым сном,
Но это мир загадочный и личный,
Где слышен из – под неба тихий гром.
В моменты горя кажется, что это
Поможет сердцу обрести одно
То счастье, там годе дышит лето
Через открытое и чистое окно.
И может быть на самом деле эта
Загадочно - таинственная даль
Душе поможет с самого рассвета
Забыть необъяснимую печаль!

21.08.2011


Рецензии
Вы большая умница, Танечка!!! здорово!)) Хочу пригласить Вас к нам в группу. Группа закрытая, если надумаете, напишите мне.Группа любителей поэзии.http://vk.com/club2380028

Тьяна Лиска   15.06.2012 12:34     Заявить о нарушении