Дорога

Где кончается грязь, начинается пыль.
Вдоль дорог на лугах поседевший ковыль.
Солнце рубит с плеча, потемнело в глазах.
Пот спешит по спине словно речка в горах.

Пот соленый и едкий стекает в глаза.
Таймер-сердце считает секунды назад.
Что за правда в пути, - все одна только блажь.
Каждый раз выпадает сложнее вираж.

Сапоги тяжелеют от грязи годов,
Но уже не оставят заметных следов.
Что-то колет в боку или, может, в руке.
Сзади-справа печаль ускользает в песке.

В вышине уж ничто никому не поет.
По щеке что-то катится - это не пот.
Это мокрого солнца песчинка блестит.
Чтобы вместе вперед по дороге идти.


Рецензии