Мне нести до конца свой венец

Уничтожить пытаюсь пороки,
Каждый день - все с начала начну...
Преподносит судьба мне уроки
От которых я ночью кричу.

Мне бы голубем в чистое небо,
Может там все смогу изменить...
Улететь в край, где я еще не был,
Но как крылья спине отрастить.

Мне бы рыбой, да в синее море,
Между рифов найти свой приют...
Пусть грустит в одиночестве горе,
Пусть другие с ним горькую пьют.

Мне бы ветром, да в чистое поле,
Вот где ширь, где свобода и рай.
Очень жаль, но не хватит мне воли,
Прочь покинуть свой выжженный край.

Утро ночи всегда мудрее.
Помечтал, пострадал и конец.
Сеть пороков гораздо сильнее,
Мне нести до конца свой венец.


Рецензии
Очень содержательный стих....Я бы писал подобный дня два...И потом всё равно его удалил бы...Но ты на высоте!!!

С теплом,

Алекс Акулов   12.06.2012 20:30     Заявить о нарушении
Ну не знаю на счет высот, а все равно приятно. Спасибо.

Сергей Томаров   12.06.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.