Удача

С веточки на веточку
Прыгает удача.
Мимо носа деточки
Весело так скачет.

Как поймать желанную?
Чем же приманить?
Всякий раз меж пальцами
Утекает нить.

То ли ждать в засаде,
Может повезет?
То ли брать с налету
Только тень мелькнет?

Нет у деточки капризной
Ловкости-терпения.
Видно жить ему всю жизнь
В медленном мучении.


Рецензии