Романс
Где метались метатели копий,
Угождая другим,
Кто икру на трибунах метал,
Выжимал легкий стон
Дабл-порцией всосанный опий,
Адсорбируя в дым
Шлюховатый презренный металл.
Дабл-доза, увы,
Не всегда за сосцы эйфорию
Цепко тянет к себе,
Измельчая бесценность бытья;
И опять вдруг "на вы"
Муза сюрровых снов Терпсихия,
А дорога в пункт Б
Оказалась паденьем в пункт Я.
Корнем всех похорон
Изначально являются роды,
И любой колосок
В цикле жизни в дерьмо попадет.
Предрекал Соломон:
Все пройдет, все пройдет, все проходит,
И в конце мир усёк,
Что не может быть вечным приход.
Всем раздали слонов
И убрали за пазухи камни
Из чужих огородов,
Где мак ото-то не дозрел;
Вновь кошмаром из снов
По карманам рассованы кармы,
И с цикличностью рода
Все трассы приводят в постель
---------------
"Род приходит и род уходит, а земля пребывает вовеки." Из "Книги Екклесиаста или Проповедника", Библия, Ветхий завет
Свидетельство о публикации №112061107348
Да, Вас можно читать)))))
Виктор Ратьковский 26.07.2015 18:58 Заявить о нарушении
Грановская Ирина 26.07.2015 19:57 Заявить о нарушении
Просто нравится, когда чтение, вызывает мысли.
Виктор Ратьковский 26.07.2015 20:03 Заявить о нарушении
спасибо большое
Грановская Ирина 26.07.2015 20:12 Заявить о нарушении