Не сходи с ума

Не сходи с ума и не пей отраву,
Не сжигай дотла сигаретный яд.
А судьба играет с тобой по праву -
В дурака... А, впрочем, во всё подряд.

Не веди статистику одиночеств,
Не жалей себя - не корми тоску.
Жизнь порою чертит за точкой прочерк,
Потому - впиши себя и рискуй.

Не транжирь минуты на что попало,
Не люби в полсилы, в глаза смотри.
И, когда останется вдохов мало,
Ты узнаешь, как в сердце огонь горит,

Затмевая солнце, костры и свечи,
Расплавляя времени кварц в стекло...
Ты прошепчешь кому-то:"Давай, до встречи..."
Забывая, что тебя в мир влекло.

Не сходи с ума и не пей отраву.
Все ходы и ответы - в твоих руках -
Не играй вслепую. Судьба по праву
На отрезки жизней кроит века.


Рецензии
Спасибо,моя Натали.

Виктория Сиверчук   11.07.2012 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.