Болячка

Тихоней робкою, из-за угла,
Так незаметно подошла.
Ничем себя не обнаружив,
И был я даже не простужен,

А бегал, прыгал, строил планы,
Она же улыбалась странно.
В руке её простой листок,
Так, пустячёк и пару строк.

И вот , решилась, подошла,
"Я для тебя листок несла!
Прочти, (давно ты не читал)!"
Погас вдруг свет, я не дышал.

"Вот твой топор, вот приговор,
А вот палаточный простор,
Ну, пропуск у тебя в руке,
А дальше - сам, и я к тебе.

Побуду, наконец, женой,
И мне решать, когда покой,
Когда уснёшь от наркоты,
Хочу и боль до немоты!

С тобой сольюсь, в безумной пляске,
А то рассказывал всем сказки!
Вот здесь кольну, а тут порежу,
Страдай и мучайся прилежно!

Я так ждала все сорок лет,
Прими же от меня букет
Из всех цветов терновых ада
Покрытых саваном прохладным."

Я рассмеялся ей в лицо,
Сказал: "Ну, чтож, в конце концов
Случаются такие ляпы,
Но у меня есть мама, папа,

Родня, детишки и жена,
Ты не получишь ни-хре-на!
Они залечат мою боль,
Лекарством, что зовут - ЛЮБОВЬ!"

Так и ушла тихоня грустно,
В листке - ни строчки, бЕло, пусто.


Рецензии